HINTERGRUND, Heft 02 - 2014 - Vegane Revolution im Silicon Valley

Hinweis: Die Bilder sind aus den archivierten Hintergrund-Texten vor 2022 automatisch entfernt worden.

1395827606

MATTHIAS RUDE

Anmerkungen und Quellen:

(1)        http://www.huffingtonpost.com/josh-tetrick/
(2)        http://www.huffingtonpost.com/josh-tetrick/what-horsedrawn-carriages_b_3530391.html
(3)        Hampton Creek: Our Story; online: http://hamptoncreekfoodscom.box.com/shared/static/0h3cjt5jzkjdo58qoxjv.pdf
(4)        Vgl. Heinrich-Böll-Stiftung, Bund für Umwelt- und Naturschutz Deutschland, Le Monde diplomatique: Fleischatlas 2014. Daten und Fakten über Tiere als Lebensmittel, Berlin 2014, S. 10F; online: http://www.boell.de/de/2014/01/07/fleischatlas-2014
(5)        http://www.thegatesnotes.com/Features/Future-of-Food
(6)        http://www.nytimes.com/2013/04/29/business/venture-capitalists-are-making-bigger-bets-on-food-start-ups.html
(7)        http://www.cato-unbound.org/2009/04/13/peter-thiel/education-libertarian
(8)        http://www.foundersfund.com/company/hampton-creek
(9)        http://www.forbes.com/sites/ryanmac/2013/11/23/bill-gates-food-fetish-hampton-creek-foods-looks-to-crack-the-egg-industry/
(10)    http://www.khoslaventures.com/dinner-bill-gates-qa-with-vinod-khosla/
(11)    http://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/menschen/vegan-leben-ein-karrierist-wird-gruen-12126210.html
(12)    http://www.oeko-fair.de/fragen_an/jan-bredack-ueber-veganen-lebensstil/man-startet-den-tag-mit-einem-ganz-anderen-lebensgefueh.
(13)    http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/wirtschaftspolitik/lebensmittel/lebensmittel-deutschland-land-der-veganer-12574490.html
(14)    http://www.sz-online.de/sachsen/veganismus-ernaehrungstrend-wird-wirtschaftsfaktor-2776505.html
(15)    http://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/truthahn-aus-weizen-eiweiss-mit-veganen-produkten-laesst-sich-tierisch-gut-geld-verdienen/7466488.html
(16)    http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Wissenschaft/d/4096410/bald-kommt-das-vegane-ei.html
(17)    http://www.handelsblatt.com/unternehmen/mittelstand/unternehmergespraech-ruegenwalder-muehle-wir-sind-nicht-mit-dem-fleisch-verheiratet/8673322-2.html
(18)    http://www.likemeat.de/
(19)    http://albert-schweitzer-stiftung.de/aktuell/vegetaria-produkte-jetzt-vegan
(20)    Mieke Roscher: Ein Königreich für Tiere. Die Geschichte der britischen Tierrechtsbewegung, Marburg 2009, S. 434f
(21)    Herbert Marcuse: Repressive Toleranz, in: Aufsätze und Vorlesungen 1948-1969 (Herbert Marcuse: Schriften, Band 8), Springe 2004, S. 136-166, S. 136f
(22)    Enzo Traverso: Moderne und Gewalt. Eine europäische Genealogie des Nazi-Terrors. Aus dem Französischen von Paul B. Kleiser, Stuttgart 2003, S. 33.
(23)    Richard Sennett: Der flexible Mensch: Die Kultur des neuen Kapitalismus. Deutsch von Martin Richter, Berlin 1998, S. 26
(24)    Andreas Fisahn: Überwachung und Repression. Logiken der Herrschaftssicherung, in: Leipziger Kamera. Initiative gegen Überwachung (Hrsg.): Kontrollverluste. Interventionen gegen Überwachung, Münster 2009, S. 34-48, S. 47
(25)    http://www.zeit.de/community/2013-11/veganismus-social-media-blogs/seite-2
(26)    http://www.welt.de/vermischtes/article124747015/Veganer-Porsche-Fahrer-Provokateur.html
(27)    Louise Michel: Memoiren. Aus dem Französischen von Claude Acinde, Münster 1979, S. 95f

Newsletter

Wir senden keinen Spam! Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Der Hintergrund-Newsletter

Wir informieren künftig einmal in der Woche über neue Beiträge.

Wir senden keinen Spam! Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Abo oder Einzelheft hier bestellen

Seit Juli 2023 erscheint das Nachrichtenmagazin Hintergrund nach dreijähriger Pause wieder als Print-Ausgabe. Und zwar alle zwei Monate.

Hintergrund abonnieren

Drucken

Drucken

Teilen